Всё про вертикальные маркизы: какие бывают, где используются, способы монтажа и эффективность

Вертикальные маркизы выбирают для террасы, беседки, французского балкона и оконных открытых проёмов. Они занимают минимум пространства, аккуратно смотрятся, но при этом прекрасно справляются с солнцезащитной функцией. Клиенты компании «Маркизы 93» часто спрашивают у менеджеров: чем вертикальные маркизы отличаются от рулонных штор, есть ли принципиальная разница в конструкциях. В этой статье мы подробно расскажем об устройстве такой солнцезащиты, поговорим об используемой фурнитуре, тканях и других особенностях.

Чем вертикальные маркизы отличаются от рулонных штор

вертикальные маркизы на тросахВы наверняка встречали системы вертикального типа на открытых площадках кафе в Ростове-на-Дону, гостиничных террасах в Сочи, а также в беседках загородных коттеджей.

Внешне солнцезащитные конструкции схожи с рулонными шторами. Поэтому их часто путают. Основное и главное их отличие в том, что вертикальные маркизы крепят снаружи здания, а тканевые роллеты внутри помещения. Ткань для маркиз в корне отличается от текстиля для тканевых ролет. Она более плотная и предназначена для наружного пользования. Не боится влаги (в отличие от полотна для рулонок), долго не выгорает на солнце. Материал держит форму даже на сильном ветру, выполняя роль защитной стены в беседках и верандах.

Используемая в вертикальных маркизах ткань плотная и тяжелая, поэтому в конструкции применяется другая фурнитура. Она обладает большим запасом прочности, в ней больше металла, чем пластика.

Монтаж вертикальных систем

Установить конструкции можно разными способами. Обычно используются 3 вида креплений:

  1. Монтаж настенный.
  2. Монтаж на оконный или дверной проём.
  3. Монтаж на раму.

Вид установки выбирается индивидуально, в зависимости от объекта. Мастер, приезжая на место, учитывает пожелания заказчика, и определяет наиболее оптимальный вариант крепления. Поэтому нельзя сказать, что монтировать на стену правильно, а на окно — нет. Всё зависит от конкретных задач.

Способы управления

пример установки вертикальных маркизПри изготовлении маркиз, мы предлагаем два способа управления конструкцией – ручной или автоматический. Вы выбираете любой понравившийся. Если думаете пользоваться солнцезащитными системами не так часто, то можете открывать их самостоятельно при помощи троса. Но если будете ежедневно поднимать и опускать полотно маркизы больших размеров, то лучше выбрать электрический привод в паре с клавишным выключателем или пультом.

Эффективность вертикальных маркиз

Покупатели из южного города Сочи после месяца пользования вертикальными системами, рассказали менеджеру нашей компании, что установка маркиз решила вопрос со слепящим летним солнцем на террасе ресторана. Но после установки вертикальных маркиз, летняя веранда тоже полна гостей. Поскольку можно дышать свежим морским воздухом, любоваться красотами вокруг, при этом не изнывая от жары.

Какие вертикальные маркизы мы предлагаем

Если вы решили купить вертикальную маркизу, рекомендуем выбирать вариант индивидуального изготовления. Тогда получите конструкцию, спроектированную под ваши требования, строго соответствующую заданным размерам. Делая на заказ, сотрудники предложат выбрать ткань: в каталоге компании представлен большой ассортимент оттенков, фактур, а также рисунков специализированных тканей.

Сама конструкция производится в двух вариантах:

Вид Описание
Открытая система полотно наматывается на открытый вал
Закрытая система ткань при сборке собирается в кассету

Кассетные вертикальные маркизы имеют более долгий срок службы, поскольку в зимнее время ткань можно собрать, и она не будет подвергаться влиянию дождей, снега и солёного морского воздуха.

Новинка: прозрачные вертикальные маркизы

Можно купить полностью прозрачные маркизы или с прозрачными вставками. Такая модель подходит для кафе у моря, чтобы защититься от сильного ветра или от брызг воды при шторме (если заведение расположено на причале). Комбинированные варианты подойдут для террасы дома. Так вы будете защищены от солнца, но при этом в помещение попадает достаточное количество дневного света.

Эстетика, солнцезащита и удобство — всё это о вертикальных маркизах! Для вызова замерщика в Ростове на Дону, Сочи или других городах Южного федерального округа звоните менеджеру! При готовых замерах сделаем расчёт стоимости маркизы в течение десяти минут.

Понравилась статья? Поделитесь на неё ссылкой в соцсети! Просто нажмите кнопку: